Política de Privacidade
Nesta política damos-lhe informações sobre a forma como o Atelier de Software recolhe e trata os seus dados pessoais obtidos através da utilização do website atelierdesoftware.pt, de acordo com as regras do Regulamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais) e da Lei nº 58/2019 de 8 de agosto.
É importante que leia esta política de privacidade para que esteja plenamente consciente de como estamos a utilizar os seus dados e porquê.
1. Responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais
A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais disponibilizados no website atelierdesoftware.pt é a empresa Atelier de Software by Pina dos Santos, Lda. com sede Rua da Esperança, nº 17, loja C, 2735 - 473 Cacém e escritório na Rua Amílcar Cabral Nº7, Piso 2 - Sala 4, 2735-534 Agualva-Cacém, registada na conservatória do Registo Comercial R.N.P.C., sob o número único de matrícula e fiscal 516 156 870, que atua no mercado com a marca Atelier de Software.
2. Como pode contactar o Atelier de Software
Se tiver alguma dúvida sobre o tratamento de dados pessoais efetuado no nosso site ou se pretender exercer os seus direitos neste domínio, poderá contactar-nos através do e-mail geral@atelierdesoftware.pt ou por carta enviada para o escritório do Atelier de Software, na Rua Amílcar Cabral Nº7, Piso 2 - Sala 4, 2735-534 Agualva-Cacém.
3. Dados pessoais tratados pelo Atelier de Software
Os dados pessoais a que nos referimos nesta política de privacidade são as informações relativas a si que obtemos quando acede e navega no nosso site, que nos permitem identificá-lo direta ou indiretamente.
Podemos recolher, utilizar, armazenar e transferir diferentes tipos de dados pessoais sobre si, que agrupámos da seguinte forma:
Formulário de contacto
Quando contacta o Atelier de Software através do formulário disponível no site, guardamos os seus dados de contacto (nome e e-mail) e a sua mensagem para responder ao seu pedido de forma personalizada, com base nos fundamentos legais da necessidade de efetuar diligências pré-contratuais a seu pedido ou do interesse legítimo do Atelier de Software em responder aos pedidos de contacto que lhe são dirigidos, consoante o objetivo da sua comunicação.
Contactos por e-mail
Quando nos envia uma mensagem por e-mail, por exemplo a solicitar informações sobre os nossos serviços, um orçamento para um projeto ou o esclarecimento de uma dúvida, trataremos os dados de contacto que nos fornecer e o conteúdo da sua mensagem para responder ao seu pedido, com base nos fundamentos legais da necessidade de efetuar diligências pré-contratuais a seu pedido ou do interesse legítimo do Atelier de Software em responder aos pedidos de contacto que lhe são dirigidos, consoante o objetivo da sua comunicação.
Cookies
Utilizamos cookies apenas para analisar os dados de tráfego das visitas ao site.
Estes cookies podem recolher dados pessoais, como o endereço de protocolo de Internet (IP), tipo e versão do browser, configuração e localização do fuso horário, tipos e versões de plug-in do browser, sistema operativo e plataforma, outras tecnologias existentes nos dispositivos que utiliza para aceder ao site.
O fundamento legal para o tratamento destes dados é o seu consentimento, o que significa que os cookies só serão instalados com a sua autorização.
Sugerimos que leia a nossa Política de Cookies para saber com mais detalhe quais são os cookies que utilizamos e a sua finalidade.
4. Período de conservação dos seus dados pessoais
Os dados que recolhemos serão tratados durante o período de tempo estritamente necessário para cumprir as finalidades para que foram obtidos. Quando o prazo máximo é atingido, os seus dados pessoais serão anonimizados ou eliminados de forma segura.
Os prazos mais relevantes são os seguintes:
  • Formulário de contacto - Trataremos os seus dados durante o tempo necessário para responder ao seu pedido de contacto. Estes dados serão depois arquivados em conjunto com a documentação relativa à sua ficha de cliente ou, se não for cliente do Atelier de Software, serão eliminados ao fim de 6 meses.
  • Contactos por e-mail - Trataremos os seus dados durante o tempo necessário para responder ao seu pedido. Estes dados serão depois arquivados em conjunto com a documentação relativa à sua ficha de cliente ou, se não for cliente do Atelier de Software, serão eliminados ao fim de 6 meses.
  • Cookies – Trataremos os seus dados durante o prazo máximo de 2 anos, período em que os cookies poderão manter-se ativos.
5. Destinatários dos dados pessoais recolhidos pelo Atelier de Software
Os dados pessoais que tratamos poderão ser acedidos pelos colaboradores do Atelier de Software responsáveis pela gestão do site e por entidades por nós subcontratadas para nos prestarem apoio na área das tecnologias de informação, por nossa conta e sob a nossa responsabilidade e supervisão.
6. Transferência de dados para fora da União Europeia
Os seus dados serão tratados em Portugal ou na Europa, não sendo realizadas transferências de dados para fora da União Europeia.
7. Que medidas de segurança protegem os seus dados
O Atelier de Software recorre a medidas de segurança físicas, tecnológicas e organizativas para proteger os dados pessoais contra a destruição, perda, alteração, divulgação ou acesso não autorizados.
Entre essas medidas, destacamos as seguintes, que aplicamos no site:
  • Todo o site utiliza uma ligação encriptada HTTPS / SSL, respeitado as melhores práticas de segurança recomendadas para serviços online com transações de dados;
  • Não guardamos dados pessoais no site;
  • Monitorizamos os acessos ao site para prevenir, detetar e impedir acessos indevidos. A plataforma que utilizamos está protegida com módulo de segurança que limita e bloqueia as tentativas de acesso indevido e analisa e bloqueia ataques de malware;
  • O número de pessoas com acesso aos dados pessoais provenientes de contactos gerados a partir do site, como por exemplo, mensagens de e-mail, é restrito e limitado às finalidades acima indicadas;
  • Aos parceiros e fornecedores subcontratados que tratam dados pessoais, exigimos que nos apresentem provas de que praticam níveis de segurança adequados.
8. Quais os seus direitos como titular de dados pessoais e como os pode exercer
O Atelier de Software recorre a medidas de segurança físicas, Consoante a finalidade e o fundamento jurídico em que assenta o tratamento dos seus dados, pode exercer os seguintes direitos:
  • Aceder, atualizar ou corrigir dados imprecisos que tenhamos sobre si. Pode atualizar os seus dados junto do Atelier de Software, utilizando um dos meios de contacto indicados acima;
  • Pedir-nos que eliminemos os seus dados pessoais, quando estes já não forem necessários para as finalidades para que foram recolhidos ou quando já não tivermos fundamento legal para os tratar;
  • Pedir-nos que cancelemos ou limitemos a utilização dos seus dados, quando estes possam não ser exatos ou já não ser necessários para a finalidade de tratamento original, mas não possam ou não queira que sejam apagados;
  • Quando os dados são tratados com base no seu consentimento, tem o direito de o retirar a qualquer momento;
  • Nos casos em que o fundamento jurídico para o tratamento dos dados é o consentimento ou um contrato, pode também pedir-nos a portabilidade dos dados pessoais que nos forneceu, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, para poder transmiti-los a outra entidade.
  • Quando os dados são tratados com base no nosso interesse legítimo, poderá opor-se ao tratamento dos seus dados;
  • Tem ainda o direito de apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD quanto a qualquer questão relativa ao tratamento dos seus dados pessoais, se considerar que os seus direitos não foram devidamente garantidos ou se não estiver satisfeito com a nossa resposta a um pedido de exercício dos seus direitos. Poderá contactar a CNPD, através do e-mail geral@cnpd.pt ou dos formulários disponíveis no site https://www.cnpd.pt/.
9. Alterações à política de privacidade
Esta Política de Privacidade é atualizada regularmente, podendo ser alterada sem aviso prévio. Para estar sempre atualizado, recomendamos que a consulte com regularidade. A última revisão data de 18 de abril de 2022.